Исследование теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя при изменении нагрузки - Осташевский, Николай Александрович; Петренко, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматриваются вопросы теплового состояния частотно-управляемого асинхронного двигателя в зависимости от суммарных потерь, которые зависят от частоты вращения и нагрузки. Решение этих вопросов базируется на математической модели эквивалентной тепловой схемы (ЭТС). Исследуются дополнительные потери в сердечнике ротора при питании двигателя синусоидальной или ступенчатой формой напряжения.

The paper analyzes problems of thermal state of a frequencycontrolled induction motor versus total loss that depends on rotation frequency and load. Solution to these problems is based on a equivalent thernal scheme mathematical model. Additional loss in the rotor core under the motor power supply with sine or step voltage is studied.
Research on thermal state of a frequency-controlled induction motor under load variation
Keywords: математическая модель; тепловое состояние двигателя; нагрев двигателя; радиальное распределение температур; аксиальное распределение температур; частотно-управляемый асинхронный двигатель; асинхронные двигатели; thermal state; load variation; total and additional loss; frequency-controlled induction motor