Исследование НДС прорезиненного колеса трамвайного вагона - Андреев, Арнольд Георгиевич; Щепкин, Александр Витальевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Предметом исследования в данной работе является соединения с натягом в конструкции колеса трамвая. Целью работы является выявление максимально нагруженных участков колеса.

In the given work the object of research is pressure coupling in a tram wheel. The work purpose is revealing as much as possible loaded sites of a wheel.
Keywords: соединение; трамвай Tatra-Т3; напряженно-деформированное состояние; расчет; pressure coupling; tram Tatra T3; stress-strain state; calculation