Проектирование оптимальных электромагнитных систем барабанных сепараторов - Нестеренко, Игорь Александрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Исследована возможность целевого синтеза открытых многополюсных электромагнитных систем барабанных сепараторов по критериям оптимальности: минимальный вес активных материалов, минимальная потребляемая мощность в установившемся тепловом режиме. Получены уравнения оптимальных связей функции цели и параметров электромагнитной системы.

The possibility of the purposeful synthesis of drum separators with open multi-pole electromagnetic systems is investigated on such criteria of optimality as minimum weight of active material and minimum power consumption in steady-state thermal regime. We derive the Equations of optimal relations between objective function and parameters of the electromagnetic system are got up.
Designing of optimal electromagnetic systems of drum separators
Keywords: сильномагнитные материалы; магнитное поле; многополюсные электромагнитные системы; мощность; система уравнений; целевые функции