К вопросу методологии качественных и количественных исследований металлов и сплавов - Аксёнова, О. В.; Журило, О. Д. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе рассмотрены вопросы методологии определения химического состава металлов. Приведены рекомендации по устранению двусмысленного понимания химического состава материалов, предложены варианты нового номенклатурного ряда содержания примесей в металлах и сплавах

In the article the questions of methodology for determination of chemical composition of metals. Recommendations are provided for the elimination of an ambiguous understanding of the chemical composition of the materials offered variants of the new nomenclature of some of the content of impurities in metals and alloys.
Keywords: химический состав металлов; номенклатурный ряд; сплав; примеси