Влияние параметров исполнительного механизма на показатели работы линейного двигателя в системе привода наклона вагонов скоростных поездов - Омельяненко, Виктор Иванович; Любарский, Борис Григорьевич; Якунин, Дмитрий Игоревич (НТУ "ХПИ", 2011)
На примере решения тестовой задачи при помощи математической и имитационной модели, показан алгоритм выбора параметров линейного двигателя для привода системы наклона кузовов и сформулирована задача выбора параметров механической части и линейного двигателя как задача многокритериальной оптимизации.
Actuating mechanism parameters influence of linear motor performance in high-speed train carriage tilt drive system
Keywords: модель математическая; модель имитационная; оптимизация многокритериальная; mathematical model; train tilting mechanism