Академик Анатолий Петрович Филиппов – лидер научной школы в области динамики и прочности машин (к 110-летию со дня рождения) - Воробьев, Юрий Сергеевич; Ларин, Андрей Алексеевич; Львов, Геннадий Иванович (НТУ "ХПИ", 2009)
In article the career of the known Ukrainian scientist – academic, doctor of technical science professors Philippov A. P. is submitted. It is devoted to the 110-anniversary from birthday.
Keywords: механика; Филиппов Анатолий Петрович; Харьковский технологический институт; ХТИ; инженерная деятельность; динамическая прочность; строительная механика; кафедра динамики и прочности машин; Харьковский механико-машиностроительный институт; Институт проблем машиностроения; прикладная теория колебаний; нестационарные колебания