Основные принципы синтеза системы комплексно-ориентированной разработки и производства продукции (КОРПП) - Настасенко, Валентин Алексеевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Работа относится к сфере проектирования, производства и эксплуатации продукция, в частности - к разработке системных методов решения данных проблем. Проведен анализ исходных положений для выполнения данных работ, который показал, что главным фактором является уровень потребности в данной продукции, создание которой может быть обеспечено при надлежащем уровне экономики, развития науки, техники и промышленного производства. Кроме того, появление новых запросов ведет к возникновению проблемы, при решении которой проявляется фактор времени для создания новых технологий и выпуска новой продукции, а она, в свою очередь, формирует новые запросы на более высоком уровне. Системная разработка новой продукции требует учета всех сфер ее применения или воздействия, включая окружающую среду, социально-экономическую сферу и другие, в т. ч. - ноосферу, как элемент развития общества. Комплексный подход при разработке и производстве продукции должен охватывать все этапы ее жизненного цикла, включая эксплуатацию, ремонт и утилизацию. Разработаны структурные системы взаимосвязей и алгоритмы, облегчающие комплексное решение указанных проблем.

The work done is related to the sphere of design, manufacture and operation of products in particular to the developments of system methods of solving the problems mentioned above. The analysis of initial conditions for solving these problems was made, it showed that the main factor is the level of demands for new products the creation of which can be provided by the appriate level of the economic development, the development of science, engineering and industrial production decides, the appearance of net demands leads to the appearance of problems to solve which there become apparent the factor of time for developing new technologies and output of new products. Complex approach to the development and production of products must embrace all stages of their life cycles including operation, maintenance and utilization. Structural systems of inter relation and algorithms were developed to facilitate complex solution of given problems which include the application of system methods of searching new engineering solutions the algorithm of solving inventive tasks (ASIT), at the stage of development as well as functional and cost analysis (FCA), morphological analysis and synthesis and others.
The main principles of synthesis of system Complex-Oriented of Development and Production of Products (CODPP)
Keywords: ремонт; утилизация; эксплуатация; общественно-социальные потребности; systems of development; utilization of products