Энергосберегающий метод подготовки твёрдого топлива к сжиганию - Кутовой, В. А.; Казаринов, Ю. Г.; Луценко, А. С.; Николаенко, А. А.; Кошельник, Вадим Михайлович (НТУ "ХПИ", 2013)
Разработана методика термоваукумной сушки бурого угля. Приведена структура высушенного бурого угля и определено содержание азота и серы в нем после сушки, измерена влажность в высушенном буром угле. Показано, что термовакуумный метод сушки улучшает качество бурого угля, уменьшает количество примесей в нем и одновременно измельчает его.

A technique for thermo vacuum drying of brown coal was developed. The paper presents the structure of brown coal, determines its nitrogen and sulfur content after drying and gives measurement of humidity in dried brown coal. It shows that the thermo vacuum drying method improves quality of brown coal, decreases the amount of impurities in it, while comminuting it.
Energy-saving method of preparation of solid fuel to burning
Keywords: термовакуумная сушка; бурый уголь; содержание азота и серы; влажность; thermo vacuum drying; brown coal; structure of brown coal