Динамика объемных гидропневмосистем общепромышленного назначения - Лурье, Зиновий Яковлевич; Гасюк, Александр Иванович (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2017)
Рассмотрены вопросы, связанные с теорией автоматического управления и стойкости линейных систем. Представлена методика составления математических моделей для исследования динамики гидропневосистем. Для студентов механических и машиностроительных специальностей высших учебных заведений, а также для аспирантов и инженерно-технического персонала.
Keywords: учебное пособие; дроссельное регулирование; следящие гидропневмосистемы; линейная модель; нелинейная модель; вязкое трение; гидроцилиндр; электрогидравлический усилитель; листогибочный пресс; опорный домкрат; волновые процессы; двухфазная рабочая жидкость