Численный расчет магнитного поля и магнитного момента ферромагнитных тел сложной пространственной конфигурации - Резинкина, Марина Михайловна (Наука, 2009)
Описана методика численного расчета магнитного поля и магнитного момента трехмерных ферромагнитных объектов с помощью метода конечных объемов и поглощающих граничных условий. Выполнен расчет магнитных моментов и магнитного поля в ряде ферромагнитных систем, имитирующих различные объекты. Показано, что конфигурация ферромагнитных конструкций, состоящих из различных комбинаций стержней, влияет на их магнитные моменты.
Keywords: момент магнитный; метод конечных объемов; условия граничные; UPML-метод; уравнение дифференциальное; уравнение Максвелла