Автоматизированная система управления технологическим процессом прессования порошкообразных материалов - Требукова, Н. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
The article describes the automated process control system) pressing powder materials with an integrated management system the hydraulic press with the ability to determine the experimental values of the coefficients of a mathematical model of the process of pressing powdered materials.

В статье представлена автоматизированная система управления технологическим процессом прессования порошкообразных материалов с интегрированной системой управления гидравлическим прессом с возможностью определения экспериментальных значений коэффициентов математической модели процесса прессования порошкообразных материалов.
Automated control system of technological process of pressing of powder materials
Keywords: гидравлический пресс; алгоритм управления электроприводами; качество спрессованного образца; плотность образца; коэффициенты математической модели; контроллеры КСУ