Согласующее устройство "дискового" типа - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Трунова, Ирина Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В рамках статьи проведен анализ электродинамических процессов в согласующем устройстве "дискового" типа. Произведено вычисление коэффициента трансформации тока - основной электродинамической характеристики рассматриваемого согласующего устройства. Полученные результаты проиллюстрированы численными оценками для реальных ситуаций в практике МИОМ.

Analysis of electrodynamic processes in a disk- type matching device is carried out in the article. Calculation of a current transformation ratio, the basic electrodynamic characteristics of the matching device, is conducted. Results obtained are illustrated with numerical evaluations of real-world situations in electromagnetic metal forming practice.
A disk-type matching device
Keywords: обработка металлов; трансформатор тока; трансформатор импульсный; обмотка; соленоид; поле магнитное; metal forming; transformation ratio; electrodynamic processes