Развитие бухгалтерского учета человеческого капитала: теория и методология - Давидюк, Татьяна Викторовна (LAMBERT Academic Publishing, 2011)
Монография посвящена теоретическим и методологическим аспектам развития бухгалтерского учета человеческого капитала. Отдельное внимание уделено историко-гносеологическому анализу научных истоков теории человеческого капитала, проблемам терминологического обеспечения развития человеческого капитала, обоснованию концептуальной трансформации бухгалтерского учета человеческого капитала в условиях постиндустриальной экономики. Раскрыты методологические принципы бухгалтерской оценки человеческого капитала. Разработана методология отображения человеческого капитала в учетной системы в разрезе ее объектов. Раскрыты пути информирования о человеческом капитале предприятий благодаря конвергенции бухгалтерской отчетности и отчетности в области устойчивого развития. Издание предназначено для докторантов, аспирантов, магистров, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших учебных заведений, которые исследуют проблемы развития бухгалтерского учета.
Keywords: бухгалтерский учет; человеческий капитал; финансовая отчетность