Некоторые новые электротехнологические возможности высоковольтной импульсной техники НИПКИ «Молния» НТУ «ХПИ» - Баранов, Михаил Иванович; Зиньковский, В. М.; Зябко, Ю. П.; Игнатенко, Н. Н.; Лысенко, Виталия Олеговна (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведены результаты ряда экспериментальных исследований на высоковольтных электроустановках электрофизических процессов при получении электровзрывным методом высокодисперсных материалов, сферических плазмоидов искусственной шаровой молнии в воздушной атмосфере и определении прочностных характеристик диэлектрических материалов в условиях воздействия на них больших импульсных токов

The results of row of experimental researches are resulted on high-voltage electric options of electrophysics processes at the receipt of strongly dispersible materials an electro-explosive method, spherical of plasma educations of artificial fire-ball in an air atmosphere and determination of durability descriptions of dielectric materials in the conditions of influence on them of large impulsive currents
Keywords: обработка тонких металлов; твердая изоляция; газообразные отходы; волна; конверсия; импульсные токи