Аппаратно-программный комплекс проектирования гибридных помехоподавляющих фильтров - Пилинский, В. В.; Титков, Д. В.; Чупахин, А. С.; Шарадга, Осман; Швайченко, В. Б. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложен алгоритм и программа, позволяющие реализовать концепцию обеспечения электромагнитной совместимости в цепях энергообеспечения, особенно звукотехнических систем, на основе применения гибридного помехоподавляющего фильтра. Усовершенствован метод получения требуемых параметров затухания на основе промышленно выпускаемых изделий путем введения "интеллектуального" звена с перестраиваемыми параметрами. Разработано информационное обеспечение, позволяющее с учетом возможного диапазона отклонения параметров рационально выбирать производителя и тип фильтра с учетом путей распространения помех и требований к изделию в целом.

An algorithm and program, allowing to realize conception of providing of electromagnetic compatibility in the chains of power electronics on the basis of application of hybrid radiofrequency interference filter, is offered. The method of receipt of the required parameters of fading is improved on the basis of the industrial produced wares by introduction of "intellectual" link with the reconstructed parameters. The informative providing, allowing taking into account the possible range of rejection of parameters rationally to choose a producer and type of filter taking into account the ways of distribution of interferences and requirements to good on the whole is developed.
Hard & software design of hybrid radiofrequency interference filters
Keywords: аппаратно-программные средства; электромагнитная совместимость; цепи энергообеспечения; data bases; electromagnetic compatibility; RFI filter