Методические указания к лабораторным работам по курсу "Аналоговая схемотехника" - Григоренко, Игорь Владимирович; Трохин, Михаил Викторович; Борисенко, Евгений Анатольевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2018)
Предметом учебной дисциплины «Аналоговая схемотехника» являются физические принципы, лежащие в основе работы приборов полупроводниковой микроэлектроники, вопросы построения аналоговых электронных устройств на операционных усилителях, характеристики операционных усилителей и расчет схем на их основе. Научно-методической основой дисциплины являются общая физика, математика, теоретические основы электротехники, теория электромагнитного поля, теория работы полупроводников. Дисциплина «Аналоговая схемотехника» является не только одной из базовых дисциплин для подготовки бакалавров специальности 152 «Метрология и информационно-измерительная техника», она интегрирует знания, полученные студентами при изучении общенаучных дисциплин и имеет своей целью достичь понимания студентами взаимосвязи между физическими закономерностями электронных процессов в твердых телах с конечными эксплуатационными характеристиками аналоговых электронных приборов. Данные методические указания предназначены для проведения лабораторного практикума по этой дисциплине.
Keywords: методические указания; лабораторные работы; инвертирующие усилители; операционные усилители; измерительная техника; релаксационные генераторы; синусоидальные колебания