Модель взаимодействия многоагентной системы управления ТКС - Холодкова, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Проведено исследование многоагентной системы управления телекоммуникационной сетью. Описан предложенный метод выбора одного реального агента-исполнителя с различных агентов-исполнителей, а результатами оценки стоимости одной и той же сети в условиях влияния на результат решения задачи других агентов.

A study of multi-agent systems management telecommunication network. Describes the proposed method of selecting one of the real agent of the executive from the set of agents-comrade implementing the results of the valuation of the same network in terms of influence on the result of solving the problem of other agents.
Keywords: сеть телекоммуникационная; агент-исполнитель; стоимость; multi-agent system; agents-comrade