Пути оптимизации электродных процессов с участием меди, серебра, кобальта, молибдена - Штефан, Виктория Владимировна; Мануйлов, А. М.; Епифанова, Анастасия Сергеевна; Каннуникова, Н. С.; Мироненко, В. Д. (Sp. z o.o. "Diamond trading tour", 2017)
Среди наиболее востребованных материалов в настоящее время занимают гальванические кобальт-молибденовые покрытия, которые нашли применения в микроэлектронике, химической промышленности, машиностроении и аэрокосмической отрасли. Введение в состав покрытия тугоплавких компонентов позволяет получить каталитические, коррозионностойкие, магнитные и высокопрочные материалы Обеззараживание воды ионами серебра и меди, получаемых электрохимическим растворением этих металлов, один из самых эффективных и безопасных методов улучшения микробиологического качества воды. Исследование электродного поведения серебра и меди в пассивирующих водных растворах сульфата натрия позволяет определить оптимальные параметры электролиза и динамику растворения металлов.
Keywords: вольтамперометрия; медь; серебро; кобальт; молибден; voltammetry; copper; silver; cobalt; molybdenum