Численный анализ потерь мощности в сегменте крайнего пакета статора турбогенератора с учетом вращения магнитного поля - Милых, Владимир Иванович; Дубинина, Оксана Николаевна (Одесский национальный политехнический университет, 2004)
Задача расчета вихревых токов и добавочных потерь мощности в сегментах крайнего пакета сердечника статора решается численным методом с учетом реальной конструкции турбогенератора в целом и его элементов, а также с учетом вращения возбуждающего магнитного поля. Результаты расчета сравниваются с аналогичным расчетом, но в случае пульсирующего магнитного поля.

A problem of calculating eddy currents and added power losses in turbogenerator stator end core-lamination stack segments is solved via a numerical method taking into account both existing design of a turbogenerator in large as well as its elements and rotation of exciting magnetic field. Results of the calculations are compared with those of similar calculations made for ripple magnetic field condition.
Keywords: электромагнитные процессы; торцевые части; вихревые токи