Барьеры эффективной коммерциализации объектов интеллектуальной собственности в Польше - Сикорская, Малгожата; Перерва, Петр Григорьевич (My University, 2022)
Проведенные исследования позволили выделить различного рода барьеры на пути эффективного трансфера объектов интеллектуальной собственности (инновационных технологий), которые предлагается разделить на четыре наиболее характерные группы: структурные барьеры, барьеры низкой осознанности, компетентностные и финансовые барьеры.
Keywords: интеллектуальная собственность; инновационные технологии; коммерческий потенциал; трансфер; промышленные предприятия