Технико-экономические показатели колесного трактора с бесступенчатой двухпоточной гидрообъемно-механической трансмиссией - Самородов, Вадим Борисович; Шуба, Сергей Александрович; Деркач, Олег Игоревич; Яловол, Иван Владимирович; Колодяжный, Александр Владимирович (НТУ "ХПИ", 2014)
Представлены результаты разработки математической модели взаимосвязей режимов работы гидрообъемной-механической трансмиссии, крюковой нагрузки, действительной скорости движения МТА, потерь в трансмиссии, буксования колес трактора с основными ТЭП – производительностью, эффективным крюковым КПД, погектарным расходом топлива Произведен расчет и анализ основных технико-экономических показателей, а также определены рациональные режимы работы трактора с учетом балластирования.

Presents the results of a mathematical model of the machine-tractor aggregate equipped with CVT. The calculation and analysis of the main technical and economic indicators, as well as determine the optimum operating conditions, taking into account the tractor ballasting.
Technical-econmic factors of the wheel tractor with CVT
Keywords: трактор; бесступенчатая трансмиссия; буксование; эффективность; tractor; continuously variable transmission; skidding; efficiency