Обзор по задачам динамического нагружения и оптимизации многокомпонентных тел и процессов в технологических системах - Назаренко, Сергей Александрович (My University, 2017)
В работе сделан обзор по задачам динамического контактного нагружения и оптимизации многокомпонентных конструкций и процессов в технологических системах. Изложена классификация подходов к решению задач анализа и оптимизации для тел многокомпонентной структуры. Изучено состояние области исследований, касающейся сложного контактного динамического нагружения и оптимизации конструкции подшипниковых узлов качения.
Keywords: многокомпонентные конструкции; динамика; контакт; технологические системы; подшипники качения; mechanics; cyclically symmetric structure; finite element method; rolling bearing; reduced order modeling techniques