Приближенное решение задачи ламинарного течения в соосном коническом диффузоре с общей вершиной границ - Ульев, Леонид Михайлович (НТУ "ХПИ", 2004)
Получено приближенное решение задачи ламинарного диффузорного течения при пренебрежимо малых значениях числа Рейнольдса в соосном коническом канале с общей вершиной границ. Решение, которое построено в биконической системе координат, хорошо согласуется с точным решением и удобно для использования в практике и в дальнейшем изучении данного течения.
Keywords: гидродинамика; оборудования полимерные; устройства гидравлические объемные; числа Рейнольдса