Учебный русско-турецкий математический словарь - Лапузина, Елена Николаевна; Велиев, Эльдар Исмаилович; Романов, Юрий Александрович; Романова, Елена Анатольевна (ТОВ "Форт", 2020)
Настоящий словарь содержит терминологические единицы по разделам курса математики, которые включены в программу довузовской подготовки для иностранных граждан. Основные математические термины проиллюстрированы примерами употребления и рисунками. Учебный словарь предназначен как для студентов-иностранцев, изучающих математику на русском языке по программе довузовской подготовки, так и для тех, кто проходит обучение математическим дисциплинам на основных факультетах вузов. Словарь также может быть полезен математикам-методистам, исследователям и переводчикам.
Keywords: подготовительный факультет; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; терминология курса математики; справочное издание