Станкоинструментальные электроизоляционные покрытия поддержки алмазно-искрового шлифования - Гуцаленко, Юрий Григорьевич; Ивкин, Владислав Владимирович; Руднев, Александр Витальевич; Севидова, Елена Константиновна; Степанова, Ирина Игоревна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2015)
Рассматривается разработка электроизоляционных защитных покрытий инструмента и планшайбы шлифовального станка комбинированных технологий высокоточной производительной обработки с введением в зону резания дополнительной энергии электрических разрядов для поддержания устойчивой работоспособности шлифовальных кругов с алмазно-металлической композицией рабочей части. Приводятся сведения о патентной защите разработки.

It is considered the development of electrically insulating coatings for tool and faceplate of grinder for combined technologies of high-efficient processing with the introduction into the cutting zone additional energy of electrical discharges to maintain stable a working capacity of grinding wheels with diamond-metal composition of the working part. There are adduced the data about patent protection of development.
Keywords: шлифовальные станки; шлифовальный круг; диэлектрические покрытия; планшайба станка; токозащитное покрытие; патентная защита