Технология - это что? Экономика или техника - Гусарев, В. С. (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье рассмотрен традиционный подход к оценке технологических решений на основе затрат времени на операцию и указана возможность на энергетический вариант расчета. Приведены ссылки на труды известных ученых-технологов А. П. Соколовского и Ф. С. Демьянюка.

This article describes the traditional approach to assessing technological solutions based on the amount of time required for the operation and the possibility of energy calculation option. Provides links to the writings of famous scientists-technologists A. Р. Sokolovsky and F. S. Demjanjuk.
Keywords: оценка технологических решений; теория механизмов и машин; критерий эффективности; время; энерго-затратная операция; assessing technological solutions