О деятельности Украинского авиадизельного института в 1930-е гг. - Ларин, Андрей Алексеевич (Национальный центр аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова, 2013)
В статье рассказывается о деятельности Украинского научно-исследовательского авиадизельного института в 1930-е гг. и его роли в создании первого в мире танкового дизеля В-2.

The article covers the research of the activities of the Ukrainian scientific-research Institute of aircraft diesel in 30-th years XX century and about his role in creating the world's first tank diesel В-2.
Keywords: авиационный дизель; танковый дизель; Украинский научно-исследовательский авиадизельный институт; Майер Яков Моисеевич; diesel engine for aircraft; Ukrainian scientific-research Institute of aircraft diesel; Mayer Yakov M.; diesel engine for tank