Харьковский период деятельности Виктора Васильевича Данилевского - Журило, Дмитрий Юрьевич; Ларин, Андрей Алексеевич (Центр пам'яткознавства Національної Академії Наук України і Українського товариства охорони пам'яток історії та культури, 2018)
Статья посвящена харьковскому периоду деятельности одного из главных идеологов и организаторов преподавания истории науки и техники в вузах СССР Виктора Васильевича Данилевского.
Keywords: Данилевский Виктор Васильевич; история науки и техники; Харьковский технологический институт; НТУ "ХПИ"; Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"