Практикум по дисциплине "Электрические сети и системы" - Бондаренко, Владимир Емельянович; Черкашина, Вероника Викторовна (НТУ "ХПИ", 2016)
В практикуме с позиций системного подхода изложены основные терминологические определения и расчетные выражения, которые используются при изучении дисциплины "Электрические сети и системы". Рассмотрены примеры решения некоторых электросетевых задач. Предназначено для студентов электротехнических специальностей.
Keywords: электротехника; терминология; расчетные выражения; потери электроэнергии; электросетевые объекты; условные обозначения; электросетевые задачи