Генезис структур и предпосылки усовершенствования трансформаторов и реакторов преобразованием контуров электромагнитных систем (электродинамическая устойчивость и системы со стыковыми магнитопроводами) - Ставинский, Андрей Андреевич (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены результаты и перспективы дальнейшей эволюции электродинамической устойчивости электромагнитных систем трансформаторов и реакторов, представлены примеры структурного преобразования пространственной аксиальной системы с ленточно-пластинчатым стыковым магнитопроводом на основе многоплоскостных образующих поверхностей стержней и обмоточных окон.

Results and prospects of further evolution, features and ways of electrodynamic stability control for electromagnetic systems of transformers and reactors are analyzed. Examples of structural transformation of a spatial axial system with a belt-plate butt magnetic circuit on the basis of multiplane forming surfaces of rods and coil windows are presented.
Evolution of structures and preconditions for transformers and reactors improvement via electromagnetic system circuits transformation (elecrodynamic stability and systems with combined butt magnetic cores)
Keywords: аксиальная система; стержни; обмоточные окна; энергия; structure evolution; magnetic circuit; coil; electrodynamic stability; improvement preconditions