Сравнительная оценка показателя качества подсистем автосопровождения по радиальной скорости, дальности и угловой координате многоканальной РЛС - Ковальчук, А. А.; Сачук, И. И.; Сосунов, А. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье приведены постановка задачи и результаты анализа пропускной способности подсистем автосопровождения по радиальной скорости, дальности и угловой координате. Показано, что для практически реализуемых значений отношения сигнал/шум пропускная способность многофункциональной радиолокационной станции с фазированной антенной решеткой ограничивается возможностями подсистемы сопровождения по радиальной скорости.

The problem of analyzing the throughput of the tracking subsystem by radial velocity, range, and angular coordinates is set and results of its solving are presented in the paper. It is shown that for practically achievable signal to noise ratios the throughput of multifunction radar with phase antenna array is restricted by the capabilities of subsystem for tracking by radial velocity
Keywords: воздушные объекты; радиолокационные комплексы; фазированная антенная решетка; пропускная способность; следящие системы