Особенности алмазного шлифования природного камня на токарных станках - Сидорко, В. И.; Пегловский, В. В.; Ляхов, В. Н.; Поталыко, Е. М. (НТУ "ХПИ", 2010)
Исследована возможность назначения рациональных технологических параметров шлифования природных камней с применением модернизированных токарных станков разных моделей и использования различного алмазно-абразивного инструмента в зависимости от химического состава таких камней, а именно содержания в их составе оксида кремния и основных прочностных свойств этих камней: твердости и предела прочности при сжатии.

Possibility of appointment of rational technological parametres of grinding of natural stones with application of the modernised lathes of various models and uses of the various almazno-abrasive tool depending on a chemical compound of such stones, namely maintenances in their structure oxides silicon and the basic strong properties of these stones is investigated: hardness and strength at compression.
Keywords: алмазно-абразивный инструмент; химический состав; твердость; предел прочности; сжатие; chemical compound; hardness; compression