Сравнительный анализ современных систем управления и мониторинга главных судовых двигателей - Волошин, В. Н.; Миська, А. Р. (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведен сравнительный анализ существующих систем мониторинга и управления главного судового двигателя (ТЕРАБАКІ, КОШВЕРО, РТ-Пех). Отмечены основные ограничения и недостатки действующих систем мониторинга и диагностики судовых энергетических установок, а также систем управления главного двигателя (ГД). Сформулированы основные направления развития систем управления и мониторинга ГД. Сделан вывод о возможности применения методов трендового анализа статистических данных в системах технической диагностики судовых энергетических установок и целесообразности использования результатов трендового анализа для создания систем управления СЭУ по техническому состоянию.
Keywords: управление; мониторинг; двигатели судовые; защита оборудования; оповещение; контроль ошибок; дефекты