Энергоэффективность систем теплоснабжения - Немировский, Илья Абрамович (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены основные источники энергопотерь в системе коммунального теплоснабжения, а так же проблемы, связанные со снижением затрат на теплообеспечение потребителей. Показаны основные пути решения проблемы повышения энергоэффективности и возможный механизм для решения поставленной задачи на основе действенных механизмов финансирования

The main sources of energy waste in the district heating system, as well as problems associated with a reduction in the cost of Heating consumers. The basic ways to address energy efficiency and a possible mechanism to solve the problem on the basis of effective financing mechanism
Рroblems of heat energy
Keywords: источники; энергопотери; потребители; генерация; модернизация; топливо