Подшипники качения поршневой головки шатуна высокофорсированных двухтактных двигателей - Алёхин, Сергей Алексеевич; Коваленко, Анатолий Николаевич; Косовцев, Александр Николаевич; Лыков, Сергей Валентинович (НТУ "ХПИ", 2014)
В данной статье приведен путь становления игольчатого подшипника верхней головки шатуна. Обращено внимание на необходимость охлаждения игольчатых подшипников высокофорсированных двухтактных дизелей, а также отмечается важность подогрева материалов подшипников с повышенными механическими свойствами при высоких температурах и механических нагрузках.

In a sectional paper the path of becoming of a needle bearing of a small end of a connecting rod is adduced. The attention directed to necessity of chilling of needle bearings highly of augmented two-stroke diesels conversions, and also the relevance guard rope of materials of bearings with heightened mechanical characteristics is scored at heats and mechanical offloadings.
Frictionless bearings of the piston head of a connecting rod in high-power two-stroke engines
Keywords: подшипник игольчатый; охлаждение; дизель; нагрузка; температура