Математическая модель главных приводов прокатных станов с учетом их взаимосвязи через прокатываемый металл как объекта робастной системы управления - Кузнецов, Борис Иванович; Волошко, Александр Валерьевич; Бовдуй, Игорь Валентинович; Виниченко, Елена Владимировна (НТУ "ХПИ", 2009)
Разработаны математические модели главных приводов прокатных станов в виде двухмассовой электромеханической системы для короткой линии и в виде трехмассовой электромеханической системы для длинной линии с учетом упругих элементов в трансмиссиях межу исполнительными двигателями, редукторами и прокатными валками и с учетом нелинейных моментов трения между валками взаимным влиянием прокатных валков друг на друга в ходе прокатки через прокатываемый металл.

Mathematical models of main drives of flatting mills are developed in two forms: as a two-mass electromechanical system for the short line and as a three-mass one for the long line, taking into account the resilient elements in transmissions boundary path by executive motors, reducing gears and rental felling and taking into account the friction nonlinear moments between felling by the mutual influencing of rental rollers on each other through the rolled metal.
Mathematical model of the main drives of rolling mills taking into account their interrelation through the rolled metal as robust control system object
Keywords: двигатель; трансмиссия; редуктор; прокатные валки; rolling mills; main drives; robust control