Анализ конструкции и испытание рабочей зоны роторно-кавитационного активатора - Фесенко, Анатолий Владимирович; Басова, Евгения Владимировна; Иванова, Марина Сергеевна; Евсюкова, Фатима Магометбиевна; Забара, Александр Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье приведены результаты анализа эффективности используемых элементов конструкции первой камеры роторно-кавитационного активатора РКА-02-11 и режимов ее работы по интенсивности тепловыделения. На основе методики анализа энергетических характеристик роторных гидродинамических активаторов, проведена оценка эффективности установки по энергоёмкости гидродинамического воздействия на рабочую технологическую среду. Анализ аппаратных средств и активации рабочих технологических жидкостей выполнен с учетом распределения энергии в рабочей зоне гидродинамических кавитационных установок.

The article presents the results of the analysis of the efficiency of the elements used in the construction of the first chamber of the rotor-cavitation activator РКА-02-11 and its modes of operation according to the intensity of heat dissipation. On the basis of the method of analysis of the energy characteristics of rotor hydrodynamic activators, an estimation of the efficiency of the installation on the energy intensity of the hydrodynamic impact on the working technological environment. Analysis of hardware and activation of working process fluids is based on the distribution of energy in the working zone of hydrodynamic cavitation plants.
Analysis methods in the processing of survey data of population
Keywords: активация; гидродинамическая кавитация; технологические жидкости; диссипативная энергия; тепловыделение; диспергатор; activation; hydrodynamic cavitation; technological fluids