Создание информационной структуры базы данных компьютерной системы поддержки принятия решений для диагностики митохондриальных заболеваний - Бойко, Д. А.; Васильева, О. В.; Галкин, Д. А.; Гречанина, Ю. Б.; Поворознюк, Анатолий Иванович; Филатова, Анна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе рассматривается задача формализации исходных данных при диагностике митохондриальных заболеваний. В качестве исходных признаков были рассмотрены фенотип, биохимические исследования крови и мочи, а так же заболевания в родословной и сопутствующие диагнозы. В результате разработаны справочники для ведения базы данных (БД). Работа ведется совместно с Харьковским специализированным медико-генетическим центром.

The task of source data formalization in mitochondrial diseases diagnosing is considered in work. As source signs were considered phenotype, biochemical examination of blood and urine, and genealogical diseases and attendant diagnoses. As a result reference books in operating databases were worked out. The work is conducted with Kharkov specialized medico-genetic centre.
Сreation of database informative structure of decisions acceptance support computer system for mitochondrial diseases diagnostics
Keywords: формализация исходных данных; фенотип; биохимические исследования; БД; МЗ; аденозинтрифосфатная кислота; тонкослойная хроматография; source data formalization; phenotype