Моделирование термодинамических циклов при слоевом сжигании твердых топлив в поршневом двигателе - Белоусов, Евгений Викторович; Белоусова, Т. П. (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассматривается возможность управления процессом подвода теплоты в твердотопливном поршневом двигателе со слоевым сжиганием топлива. В качестве примера смоделированы шесть различных термодинамических циклов с охлаждением и без охлаждения заряда в процессе сжатия. Приводится анализ факторов, наиболее существенно влияющих на эффективность рабочего процесса.
Keywords: топливо твёрдое; двигатели поршневые; охлаждение; термодинамика