Пути формирования национальной инновационной системы - Дефорж, С. Ю. (НТУ "ХПИ", 2010)
Обсуждаются различные подходы к формированию национальной инновационной системы (НИС). Исследуются экономические аспекты осуществления инновационной предпринимательской деятельности. Анализируется возможности и проблемы совершенствования инновационной политики в Украине.

Different approaches to the formation of a National Innovation System (NIS) are discussed. The article stucies economic aspects of innovation entrepreneurship. Analyzes possibilities and problems of the development of the innovation policy in Ukraine.
Keywords: экономическая политика; инновационная сфера; конкурентоспособность страны; предпринимательский сектор; государство; доминирование инноваций; доминирование знаний