Экспериментальные исследования инфракрасного отопления в цехе машиностроительного предприятия "Спецкран" - Болотских, Н. Н. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье описаны результаты экспериментальных исследований параметров микроклимата в помещении механосборочного цеха предприятия «Спецкран», отапливаемом с помощью темных инфракрасных излучателей. Приведены характер распределения и сопоставление их с нормативными значениями.

The results experimental investigations of microclimate factors within of mechanoеrecting workshop of plant "Speckran", heated with dark gas infra-red radiators are described in the article. Nature of the distribution and their comparison with normative value are given
Experimental investigations of infra-red heating system of workshop of machine-building plant "Speckran"
Keywords: инфракрасные нагреватели; интенсивность облучения; рабочая зона; микроклимат