Возможности использования неравновесного режима работы моста переменного тока для вихретокового контроля - Горкунов, Борис Митрофанович; Сомхиева, Ольга Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье рассмотрен вариант включения параметрического вихретокового преобразователя в схему моста переменного тока, работающего в неуравновешенном режиме вблизи точки равновесия. Показано, что чувствительность преобразователя при бесконтактном контроле электромагнитных и геометрических параметров образца гораздо выше, а значение выходного напряжения линейно зависит от механических напряжений.

The variant of engaging of parametrical eddy current converter switching on alternating current bridge circuit working in disbalance operation mode at a point of balance is considered. It is shown that the sensitivity of the converter under noncontact control of electromagnetic and geometrical parameters of a sample is higher and the outlet parameter value linear depends on mechanical stresses.
Keywords: металл; проводимость электрическая; проницаемость магнитная; цилиндр; напряжение