Энергосберегающее управление процессом пропарки при сушке капиллярно-пористых материалов - Денисенко, Николай Анатольевич; Рогачёв, Александр Иванович (НТУ "ХПИ", 2007)
В цiй статтi розглянуто задачу оптимiзацii технологiчного процесу сушки капiлярно- пористих матерiалiв та наведено приклад рiшення такоi задачi за допомогою пакета Control Toolbox системи Matlab.

In this article the problem of optimization technological process of drying capillary-porous materials is consider and the example this problem by assistance package Control Toolbox of system Matlab is given.
Keywords: строительная отрасль; температура; влажность; высушиваемые изделия; теплоносители; древесина