Контактная задача применительно к зубчатой муфте с продольно модифицированными зубьями - Савенков, О. И. (НТУ "ХПИ", 2012)
В работе впервые выполнено решение плоской задачи применительно к модели контакта цилиндра со скошенной плоскостью, имитирующей условия взаимодействия продольно модифицированных зубьев муфты, работающей при перекосах осей. Получены выражения максимальных контактных напряжений и ширины площадки контакта.

For the first time the solution of the plane problem as applied to the model of contact of the cylinder with broken plane imitating the conditions of interaction of longitudinally modificated coupling teeth working under misalignment of axes has been carried out. The expressions of maximum contact stresses and contact area width have been obtained.
Keywords: перекос осей; силовые агрегаты; соединяемые валы; контактные напряжения