Закономерности изменения гидродинамических параметров кольцевого водовоздушного потока в вертикальной трубе эрлифта - Кононенко, Анатолий Петрович (НТУ "ХПИ", 2010)
Встановлені закономірності зміни гідродинамічних параметрів кільцевого водоповітряного потоку у вертикальній підіймальній трубі газорідинного підйомника.

The regularities of change of hydrodynamic parameters of the annular air-water flow in the vertical lifting pipe of the gas-liquid lift are stated.
Keywords: подъемная труба эрлифта; избыточное давление; математическая модель; газосодержание; гомогенное ядро