Трансформация функции распределения капель по размерам при взаимодействии факела распылителя с сеточной насадкой - Братута, Эдуард Георгиевич; Круглякова, Ольга Владимировна (Институт проблем машиностроения имени А. Н. Подгорного, 2000)
На основе универсальной однопараметрической функции распределения капель по размерам предложена гипотеза, позволившая получить аналитическое решение для описания дисперсного состава капель, взаимодействующих с сеточной насадкой. Показана возможность существенного увеличения межфазной поверхности тепло- и массообмена в аппаратах контактного типа без дополнительных энергозатрат.
Keywords: капельные потоки; состав капель; дисперсный состав капель