Исследование гендерных различий в управленческой деятельности - Ланских, М. В.; Загустина, Д. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье описаны проявления гендерных различий в управленческой деятельности через предпочитаемые стили лидерства мужчин и женщин, особенности установления взаимодействия с подчиненным и т.п.; установлено соотношение гендерных качеств и стилей лидерского поведения у мужчин- и женщин-руководителей.

This article describes the manifestations of gender differences in managerial activities through the preferred leadership styles of men and women, especially the establishment of interacting with subordinates and the like; the ratio of gender qualities and styles of leadership behavior in men and women managers.
The research of gender aspects in the administrative activity
Keywords: стили управления; лидерство; взаимодействие; управление предприятием; менеджмент; gender stereotypes; management activities