Программа теплового расчёта SEMISEL 4.1 - Колпаков, А. И.; Полищук, С. М.; Мысак, Тарас (НТУ "ХПИ", 2013)
Тенденции современного рынка силовой электроники: сокращение сроков проектирования, рост плотности мощности и повышений требований по надежности, делают невозможным процесс разработки преобразовательных устройств без специализированного программного обеспечения. Компьютерные средства анализа тепловых режимов работы мощных конверторов предлагаются практически всеми основными производителями силовой элементной базы, наибольшей популярностью пользуются программы SEMIKRON (SEMISEL), Infineon (IPOSIM), Mitsubishi (MELCOSIM) [1-3]. Данная статья посвящена возможностям новой версии SEMISEL V 4.1, выпущенной компанией SEMIKRON в 2012 году.
Thermal simulation tool SEMISEL 4.1
Keywords: тепловое моделирование; эквивалентная тепловая схема; тепловое сопротивление; потери мощности; thermal simulation