Определение функции преобразования спирометрического турбинного преобразователя потока - Сокол, Евгений Иванович; Кипенский, Андрей Владимирович; Томашевский, Роман Сергеевич (АН прикладной радиоэлектроники, 2011)
В докладе анализируются основной момент сил, влияющих на ротор. Проанализирована функция преобразования. Сделаны выводы о статической погрешности измерения с помощью преобразователя расхода турбины.

In report the main moment of forces impacting to rotor are analyzed. The transformation function of is analyzed. Finally, the conclusions static error of measurement using of turbine flow converter are made.
Keywords: оборудование медицинское; аппаратура диагностическая; портативность