Новое направление в МИОМ, связанное с притяжением тонкостенных листовых металлов. История и перспективы развития - Гнатов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2013)
В рамках статьи приведен краткий обзор основных мировых достижений нового направления магнитно-импульсной обработки металлов, связанного с притяжением заданных участков листовых металлов при производстве и ремонте транспортных средств. Дано обоснование актуальности развития данного нового направления и раскрыты его основные первоисточники. Освещены альтернативные методы рихтовки поврежденных листовых металлов.

Within the scope of this article, a summary is presented on the main world achievements of the new trend in magnetic-pulse metal working associated with attraction of specified sheet metal sections in vehicle production and repair. The importance of the new trend has been justified, its basic sources disclosed. Alternative straightening methods for damaged sheet metals are given.
A new trend in magnetic-pulse metal working associated with thin-walled sheet metal attraction. History and development prospects
Keywords: магнитно-импульсная обработка; листовые металлы; рихтовка; ремонт корпуса; реставрация повреждений; magnetic-pulse metal working; magnetic pulse installation; straightening; dents removal; repair of vehicles; inductor